0 RECEITAS


Meninas eu gosto muito de cozinhar, e de fazer sempre novas receitas, sempre procura algo diferente pra fazer, então estarei postando as receitas que eu fizer e aprovar (porque ás vezes algumas não dão certo neh rsrs, ou não tem o sabor que pensávamos que teria, decepção saborosa rsrs) 

Espero que gostem e aprovem!!




SOBREMESA PRESTÍGIO

Ingredientes:
1 caixa de pó para manjar
1 lata de creme de leite
6 colheres (cheias) de achocolatado
3 colheres de açucar
                                     1 colher de manteiga

Modo de preparo:
Faça o manjar conforme as instruções da embalagem, coloque em uma forma e reserve.
Leve para o fogo os demais ingredientes, creme de leite, açucar e a manteiga, deixe ferver, sempre mexendo até ficar um creme grosso.
Retire do fogo e coloque em cima do manjar e leva para gelar.

PS: Muito fácil essa receita e fica tudo de bom ... eu garanto :D
Se a família for grande aconselho a dobrar a receita ok!





Meninas essa receita de bolo é super fácil porque bate tudo no liquidificador, olha que tudo! rsrs 
Bolo de Banana Caramelizada

 

Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de  fermento químico

Para a cobertura: 
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente , espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.
Preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa, bata os ovos com o açúcar e  e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas( uso bananas da prata) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.

O tempo varia de acordo o seu forno, mais sempre é de 40 a 45 minutos. Nunca tire do forno sem antes fazer o teste do palito, saiu limpo, tá na hora de tirar.


                     



Meninas essa receita de bolinho é divina e super fácil :)


Bolinho de mandioca

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 copo de leite
  • 1 cebola de cabeça
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, frite o alho com uma colher de óleo
  2. Depois acrescente a carne, frite - a
  3. Adicione a cebola cortada em cubinhos, cheiro verde e 1 tablete de caldo de carne
  4. Reserve
  5. Para a massa, amasse a mandioca ainda quente
  6. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, a outra metade da cebola e adicione sal a gosto
  7. Misture na masse até que ela fique com uma liga
  8. Depois, modele os bolinhos no formato de uma mão fechada
  9. Faça um furo com o dedo na parte superior e com uma colher de chá, recheie com a carne moída
  10. Frite em gordura quente
Informaçães Adicionais
  • Sugestão: a carne moída pode ser substituída por carne seca, camarão ou queijo mussarela.
  • Eu particularmente coloquei a carne moída junto com a massa e misturei tudo e fiz as bolinhas, ficou mais prático, mas façam como preferir :)


Ao contrário que muitas gente pensa, eu quando não tenho nada mais elaborado pra fazer de fim de semana, faço panquecas, eu acho super fácil e é tudo de bom. Hoje vai a receita que sempre faço de carne moída, mas você pode optar por outro recheio.

Panqueca de carne moída

INGREDIENTES

    massa:
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    • ½ tomate cortado em cubos
    • ½ lata de extrato de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 400g de mussarela fatiado
    • Queijo ralado a gosto

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
      2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
      3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
      4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
      5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
      6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
      7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
      8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
      9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
      10. Cuidado para que a massa não fique grossa
      11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
      Recheio:
      1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
      2. Deixa a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
      4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
      5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
      8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
      11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
      12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
      13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
      14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
      Preparo:
      1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
      4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
      5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
      6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
      7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
      8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
         

      DELÍCIA DE MORANGO

      INGREDIENTES

      • 2 latas de leite condensado
      • 4 latas de leite
      • 4 gemas
      • 2 latas de creme de leite
      • 2 colheres de maisena
      • 2 caixas de morango
      • 500 g de barra de chocolate ao leite

      MODO DE PREPARO

        1° Passo:
        1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem para não empelotar
        2. Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve
        2° Passo:
        1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture bem com o creme de leite com soro, depois jogar por cima do creme branco reservado
        2. Colocar a outra caixa de morangos picados, se quiser raspe uma barrinha de 50g do chocolate por cima para decorar
        É super fácil pra fazer e vale muito a pena... vai agradar a todos !
        By: Ká Morais

        0 comentários:

        Postar um comentário