Meninas eu gosto muito de cozinhar, e de fazer sempre novas receitas, sempre procura algo diferente pra fazer, então estarei postando as receitas que eu fizer e aprovar (porque ás vezes algumas não dão certo neh rsrs, ou não tem o sabor que pensávamos que teria, decepção saborosa rsrs)
Espero que gostem e aprovem!!
SOBREMESA PRESTÍGIO
Ingredientes:
1 caixa de pó para manjar
1 lata de creme de leite
6 colheres (cheias) de achocolatado
3 colheres de açucar
1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Faça o manjar conforme as instruções da embalagem, coloque em uma forma e reserve.
Leve para o fogo os demais ingredientes, creme de leite, açucar e a manteiga, deixe ferver, sempre mexendo até ficar um creme grosso.
Retire do fogo e coloque em cima do manjar e leva para gelar.
PS: Muito fácil essa receita e fica tudo de bom ... eu garanto :D
Se a família for grande aconselho a dobrar a receita ok!
Meninas essa receita de bolo é super fácil porque bate tudo no liquidificador, olha que tudo! rsrs
Bolo de Banana Caramelizada
Espero que gostem e aprovem!!
SOBREMESA PRESTÍGIO
Ingredientes:
1 caixa de pó para manjar
1 lata de creme de leite
6 colheres (cheias) de achocolatado
3 colheres de açucar
1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Faça o manjar conforme as instruções da embalagem, coloque em uma forma e reserve.
Leve para o fogo os demais ingredientes, creme de leite, açucar e a manteiga, deixe ferver, sempre mexendo até ficar um creme grosso.
Retire do fogo e coloque em cima do manjar e leva para gelar.
PS: Muito fácil essa receita e fica tudo de bom ... eu garanto :D
Se a família for grande aconselho a dobrar a receita ok!
Meninas essa receita de bolo é super fácil porque bate tudo no liquidificador, olha que tudo! rsrs
Bolo de Banana Caramelizada
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Meninas essa receita de bolinho é divina e super fácil :)
Ao contrário que muitas gente pensa, eu quando não tenho nada mais elaborado pra fazer de fim de semana, faço panquecas, eu acho super fácil e é tudo de bom. Hoje vai a receita que sempre faço de carne moída, mas você pode optar por outro recheio.
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Para a cobertura:
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente , espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.
Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas( uso bananas da prata) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.
O tempo varia de acordo o seu forno, mais sempre é de 40 a 45 minutos. Nunca tire do forno sem antes fazer o teste do palito, saiu limpo, tá na hora de tirar.
Meninas essa receita de bolinho é divina e super fácil :)
Bolinho de mandioca
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 copo de leite
- 1 cebola de cabeça
- 2 dentes de alho
- 1 colher de manteiga
- 1 ovo
- 1 tablete de caldo de carne
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, frite o alho com uma colher de óleo
- Depois acrescente a carne, frite - a
- Adicione a cebola cortada em cubinhos, cheiro verde e 1 tablete de caldo de carne
- Reserve
- Para a massa, amasse a mandioca ainda quente
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, a outra metade da cebola e adicione sal a gosto
- Misture na masse até que ela fique com uma liga
- Depois, modele os bolinhos no formato de uma mão fechada
- Faça um furo com o dedo na parte superior e com uma colher de chá, recheie com a carne moída
- Frite em gordura quente
- Sugestão: a carne moída pode ser substituída por carne seca, camarão ou queijo mussarela.
- Eu particularmente coloquei a carne moída junto com a massa e misturei tudo e fiz as bolinhas, ficou mais prático, mas façam como preferir :)
Panqueca de carne moída
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne dar uma fritadinha
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
- Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de maisena
- 2 caixas de morango
- 500 g de barra de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem para não empelotar
- Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture bem com o creme de leite com soro, depois jogar por cima do creme branco reservado
- Colocar a outra caixa de morangos picados, se quiser raspe uma barrinha de 50g do chocolate por cima para decorar
É super fácil pra fazer e vale muito a pena... vai agradar a todos !
By: Ká Morais
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